Sengoku Basara (Эпоха Смут)

Список разделов Обо всём Другое аниме

#1 Alexander » 15.07.2009, 07:38

Изображение
Сэнгоку Дзидай – «эпоха воюющих земель» - один из самых популярных периодов японской истории, его героев знает каждый тамошний школьник. Лихой конник Датэ Масамунэ, верный и честный Санада Юкимура, великий ниндзя Саскэ Сарутоби, несокрушимый князь Такэда, его вечный противник Уэсуги, демонический Ода Нобунага… Их жизнь и деяния прославляли в десятках произведений, в том числе на большом и малом экране. Но никогда сюжет не закручивали так весело, как в этой игровой экранизации!

Постмодернизм – вот язык современного искусства. В итоге Масамунэ и его рыцари превращаются в банду байкеров, Юкимура больше похож на поп-звезду, князь Такэда – на его продюсера, а Уэсуги – на политкорректного представителя… э-э, меньшинств. Вдобавок герои постоянно отпускают шуточки в духе кансайской комической школы, щедро разбавляя их «японским английским». Шикарная графика, впечатляющие батальные сцены и зажигательный музыкальный ряд помогут в полной мере ощутить вкус предложенного «самурайского жаркого»!
-----
Из личного ощущения - в принципе, с позиции истории - ересь, однако после "Судьбы" мне ничто не страшно))) Смотреть можно и нужно, если не вкладывать смысловой нагрузки больше, чем в какую-нибудь Фумоффу.
ПС Возмутило то, что авторы сделали с Мицухиде и Уэсуги((((
Alexander M
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 6 (+6/−0)
Сообщения: 4375
Зарегистрирован: 28.06.2008
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2 mefestofel » 19.08.2009, 21:13

вот честно скажу, ничего более интересного в подобном жанре не видел вообще, особенно начало, такая дикая смесь имеет право на жизнь
в мире ещё осталось место героям?
mefestofel M
Аватара
Откуда: Курск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 27.07.2008
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Другое аниме

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron