ЗИ-98

Список разделов Full Metal Panic || Стальная тревога Меха

Описание: Все о вооружении "Митрила", "Амальгам" и не только.

#1 Полковник » 01.07.2009, 09:23

ЗИ-98 - советский АС третьего поколения, разработанный для того, чтобы противостоять М9, появившихся на вооружении у "Мифрила" и, вероятно вскоре поступающих на вооружение США. КБ Зиновьева и Игнатьева (ЗИ) создавали свою машину исходя из опыта боевых столкновений советской армии с М9. Машина получила подвижность и ловкость, а так же надёжность и палладиевый реактор холодного синтеза. Так же как и М9, "ЗИ-98" намного легче АС второго поколения и его время работы не зависит от поставок топлива. Так же как и в M9, менеджментом вспомогательных функций в ЗИ-98 занят комплексный "псевдоинтеллектуальный" бортовой компьютер, но он не требует инициализации нового оружия как в М9, и получив на поле боя оружие чужого AS может сразу его использовать. Однако, разработчики подошли к концепции АС с другой стороны. В отличие от М9, делающего упор на систему активного камуфляжа, ЗИ-98 рассчитан на непосредственный огневой контакт с противником, когда мобильность, скорость быстрота реакции, и крепкая броня могут принести больше пользы, чем невидимость. Слегка уменьшенную толщину брони компенсировали ее оптимальным изгибом, хорошо себя зарекомендовавшим на РК-92.

Разработчики ЗИ-98 отказались от одного встроенного пулемета, оставив только один КПВТ , справедливо сочтя, что это оружие, используемое сугубо против пехоты и легкобронированной техники, лишь утяжеляет машину. ЗИ-98 рассчитан именно на противостояние АС, и тяжелобронированной технике, оставляя противопехотную функцию пехотным и танковым частям советской армии, сейчас ЗИ-98 активно заменяет RK-92 в частях Советской армии.

Вооружение ЗИ-98 так же было доведено до требований времени - носимое орудие, по прежнему сохраняющее форму напоминающую АКМ, теперь рассчитано на преспективный калибр в 57мм. ЗИ-98 так же может использовать любое вооружение РК-92, а также любым НАТОвским оружием.

Конструкция ЗИ-98 позволяет установить систему активного камуфляжа, но на серийных моделях, ECS замечена не была.

По себестоимости ЗИ-98 в полтора раза дешевле, чем М9 в базовой комплектации.

Известные модели:
ЗИ-97 - Предсерийная модель. От серийной отличается несколько отличной формой брони и большей ее толщиной. (красная кастомная версия, наблюдавшаяся "Мифрилом" в Афганистане, основана на этой версии)
ЗИ-98 - Серийная модель, с новой электроникой, оптикой и броней.

ТТХ
Название: Тень
Модель: ЗИ-98
Габариты:
Высота: 9.0 м
Ширина: 4.7 м
Вес: 9.5 т
Максимальная скорость: 255 км/ч
Максимальная высота прыжка: 43 м
Мобильность: Высокая
Максимальное время работы: 150 ч
Источник питания: (Палладиевый реактор холодного синтеза)
Броня: Голова: 13/14/12 Торс: 20/24/16 Рука: 15/16/16 Нога: 18/20/20

Сенсоры:
Радар. Дальность действия - 20 км, угол - 80 градусов. Расположен в передней части головы, за поликарбноновой полусферой.
Сейсмо-датчики. Дальность действия - 15 км, угол - 360 градусов. Расположены на пальцах рук и ладонях. Улавливают колебания почвы, тем самым находя двигающуюся технику. Низкая точность определения целей(в отличие от радара часто не может определить или ошибается в идентификации цели). Необнаруживается системами установленными на ASах.
Оптика, телескопическая оптика. Угол - 85 градусов. Внешняя камера, установлена на голове и продублированная во всех четырех "глазах" выводит картинку на мониторы. Может увеличивать вплоть до 12х кратности.
Ночное видение. Угол - 60 градусов. Система улавливания и усиления света. Распологается на голове. Имеет автоматические фильтры, препятствующие "ослпелению". Увеличение до 8х(угол - 30 градусов).
ИК (актив/пассив). Угол - 60 градусов. Система улавливания теплового излучения. Расположена на голове. Увеличение до х8(угол 30 градусов)
Лазерный дальномер/целеуказатель. Расколожен на голове. По времени возвращения сигнала рассчитывает расстояние до точки. Луч не видим невооруженым глазом, однако с помощью ИК-камер вполне можно проследить.
Тактическая камера. Распологается на левой руке, за бронированной крышкой, на внутренней стороне "запястья". Система позволяет "заглянуть за угол" не выставляя на обозрение всю машину. Камера располагает системой ночного и ИК видения.

Встроенное вооружение:
КПВТ 14.5мм пулемет . Расположены с левой стороны от "головы". Калибр: 14.5mm. Первая дальность: 120m. Кол-во патронов: 1500. Крупнокалиберный пулемет. Автоматика позволяет вести огонь только очередями по 10-20 выстрелов. Питание ленточное, из короба сбоку от пулемета.
Достаточно мощное и точное оружие. Против AS малоэффективно(хотя можно использовать для поражения слабозащищенных учатсков), но отлично подходит для подавления живой силы, легкой техники и авиации.
Заряжаются по 10 бронебойных и 1 зажигательный патрон.

Стандартное вооружение:
Логинов BK-570 "Шторм" - тяжелая штурмовая винтовка. Калибр: 57мм. Первая дальность: 130m. Кол-во патронов: 30. Не что иное, как увеличенный во много раз автомат АК-103. Рассчитан на уверенное поражение брони АS на средних и дальних дистанциях, и более тонких участков брони танков (верхняя, задняя броня) на близких дистанциях. Как и все "штурмовые винтовки" АС, BK-570 работает как автоматическое орудие соответствующего калибра и позволяет вести огонь одиночными или очередями 2-10 снарядов. От GDC-B отличается большей надежностью и устойчивостью к внешним воздействиям (песку, грязи, воде, перепадам температур). Благодаря большему калибру, так же несколько увеличена прицельная дальность, по сравнению с 40мм пушкой. Вдобавок, боеприпасы и 70% деталей БК-570 унифицированы со "снайперским" орудием советских АС. для БК-570 могут применяться НАТОвские снаряды, но, несколько пострадает точность стрельбы.

Может использовать бронебойные, кумулятивные или осколочно-фугасные снаряды.

Логинов SO-570 57mm снайперская винтовка. Калибр: 57mm. Первая дальность: 400m. Снайперское орудие советского производства, напоминающее ОСВ-96. Более длинный ствол позволил увеличить прицельную дальность, за счет некоторого увеличения массы орудия. Питание производится от прямого магазина, расположенного позади пистолетной рукояти, емкостью 8 снарядов. При опустошении магазин отстреливается из приемника. Замена идет автоматически ASом. Медленный темп стрельбы не поволяет использовать его в открытом бою, однако для обстоятельной работы по удаленным целям, сложно найти более подходящее оружие.

Может использовать бронебойные, кумулятивные или осколочно-фугасные снаряды.

Тяжелое оружие крепится на подвески на предплечьях машины. Всего таких подвески две, по одной на каждой руке.

TRS-99 многофункциональная ракетная установка. Является увеличенным во много раз гранатомётом РПГ-7. Калибр: 152mm. Первая дальность: 500m(3500m). Кол-во патронов: 1. Однозарядная ракетная установка. Дизайн напоминает гранатомёт РПГ-7. Крепится на подвеску на предплечьи машины(как справа, так и слева). Всего таких подвески две, по одной на каждой руке. Наведение ракеты на цель осуществляется как лазерным лучом, так и тепловым захватом. На дальности менее 1500м ракета летит по прямой. На более дальние дистанции - поднимается вверх и затем падает на цель. В отличие от ракет AT-16, силуэт 152 мм ракеты значительно меньше, а скорость полета выше, что затрудняет процесс ее обнаружения и уничтожения. В установке находится одна ракета, однако после выстрела установку можно перезарядить на месте, при наличии запасных зарядов. Для этого используется автоматика AS и настроенная ОС. Ракета предназначена для уничтожения любого вида техника, от автомобилей до низколетящей авиации.

IAI "Dark Edge", разработанный в СССР, мономолекулярный резак. Дальность: 7m. Представляет из себя слегка загнутый десантный нож с мономолекулярной кромкой лезвия, позволяющей пробивать даже броню АС, а при удаче - и танковую. По размерам несколько длиннее принятого на вооружение в НАТО GRAW-2/ Устанавливается в ножны на поясе сзади. На лезвии есть вырезы для парирования ударов. Резак рассчитан в первую очередь на бой AS против AS, однако с той же легкостью им можно поразить другую технику. Резак не предназначен для метания, и имеет плохой баланс.

Полковник

#2 Полковник » 01.07.2009, 16:30

Мой любимый AS.
Полковник

#3 LedyXaos » 02.07.2009, 08:51

Полковник, Савадж и так называемый Зи-98 который очень похож на Кодрал, описанны, в теме "Интересное о технике", пусть не так подробно, смысл создавать темы клонов? Рекомендую, после открытия темы, перенести детальное описание туда, аннологичных объектов. Для уборки лишнего флуда можно попросить модеров почистить тему.
Изображение
LedyXaos F
Аватара
Откуда: МО Железнодорожный - Москва
Репутация: 3 (+3/−0)
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 18.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#4 Ржавая_Сталь » 02.07.2009, 09:07

Полковник, Я вот подумал, СССР создало "Тень" насмотревшись на М-9 "Мифрила"? Да и энергитический источник одинаков, насколько я помню! Изображение
Любовь оставлена в прошлом,
В будущем хаос царит,
Север отравлен, Юг истощен,
Восток тонет в крови.
Запад уже мертв и всё неплохо,
В целом, по плану,
Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы,
Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок,
Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…

Улыбаемся в камеры, поправляем прикид,
Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
Ржавая_Сталь M
Аватара
Откуда: Самара
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 29.06.2009
С нами: 8 лет 7 месяцев

#5 Полковник » 02.07.2009, 09:12

Mercenery, Нет, М9 создан для скрытых операций, а ЗИ-98, для замены RK-92, то есть как Основной БР.
Полковник

#6 russianrailways » 03.07.2009, 01:27

Mercenery писал(а): Я вот подумал, СССР создало "Тень" насмотревшись на М-9 "Мифрила"? Да и энергитический источник одинаков, насколько я помню!
Просто это роботы одного поколения, потому и схожих черт много. М6 и РК-92 тоже во многом были похожи.
Изображение

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...
russianrailways M
Аватара
Откуда: Ленинград
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 12.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#7 Полковник » 03.07.2009, 09:50

russianrailways писал(а):Просто это роботы одного поколения, потому и схожих черт много. М6 и РК-92 тоже во многом были похожи.
У них разные тактические задачи, одинаковые задачи у М9 и "Codarl"а, созданного на базе М9 и Зи-98.
Полковник

#8 russianrailways » 03.07.2009, 11:51

С чего ты взял, что кодарл был созда на базе М9? Это по сути тот же 98-й, только с лямбда-драйвером
Изображение

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...
russianrailways M
Аватара
Откуда: Ленинград
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 12.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#9 Полковник » 03.07.2009, 12:33

russianrailways писал(а):С чего ты взял, что кодарл был созда на базе М9? Это по сути тот же 98-й, только с лямбда-драйвером
C того, что когда "Амальгаме" потребовался AS третьего поколения, им не подошёл ни М9, Ни Тень, и тогда они создали нечто среднее, с бронёй и силовыми пакетами ЗИ-98 и ESC с паладиевым реактором с М9.
Полковник

#10 russianrailways » 03.07.2009, 15:01

Чушь говоришь. М9 у них просто не было возможности заполучить, да и желания, видимо. Ты похоже невнимательно читал новеллы, об этом там говорится. И что значит
Полковник писал(а): ESC с паладиевым реактором с М9
??? Бред, если принцип один и тот же, это не значит, что они друг у друга взяты. Или ты хочешь сказать, что какая-нибудь одна автомобильная фирма придумала бензиновый двигатель, а остальные у них берут его? Нет, каждый делает свой двигатель, со своей конструкцией. А то, что принцип один - так извини, ты возьми вот колесо от телеги деревянной и от последней модели мерседеса - принцип тоже будет один. Но это же не значит, что к мерину от телеги колесо присобачили, верно. И с ECS то же самое.

И вообще, сколько раз повторять, не ЗИ, а ЗУ!!! А Кодарл (он же Веном) - это, извини, вообще БР 4-го поколения. Так что говорить, что
Полковник писал(а):когда "Амальгаме" потребовался AS третьего поколения, им не подошёл ни М9, Ни Тень
вообще глупо. В качестве БРа 3-го поколения Амальгам использует как раз ЗУ-98. Это даже в аниме было - на таких гоняли сестрички-убийцы в третьем сезоне.
Изображение

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...
russianrailways M
Аватара
Откуда: Ленинград
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 12.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#11 Полковник » 03.07.2009, 15:09

russianrailways писал(а): не ЗИ, а ЗУ!!!
БР был разработан в КБ Зиновьева и Игнатьева (ЗИ), отсюда и название.
russianrailways писал(а):В качестве БРа 3-го поколения Амальгам использует как раз ЗУ-98
С этим спорить не буду, но эти машины могли быть закуплены через третьи страны.
russianrailways писал(а): М9 у них просто не было возможности заполучить
Как было показано даже в Аниме, "Мифрил"- крайне корумпированная организация, и стащить разработки М9 можно, достаточно подкупить нужных людей, плюс, что М9, что Кодарлы, наверняка производятся в третьих странах (США, Китай), и можно украсть технологию прямо с завода.
Полковник

#12 russianrailways » 03.07.2009, 20:41

Полковник писал(а):но эти машины могли быть закуплены через третьи страны.
И зачем? По всему видно, что Амальгам тесно сотрудничает с Союзом. Не исключено, что на территории страны есть и амальгамовские базы

Полковник писал(а):стащить разработки М9 можно
Только не нужно. Опять же из новелл следует, что Тень и М9 примерно одного технического уровня, Тень даже немного лучше.

Полковник писал(а):БР был разработан в КБ Зиновьева и Игнатьева
Это еще откуда инфа?
Изображение

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...
russianrailways M
Аватара
Откуда: Ленинград
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 12.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#13 Ржавая_Сталь » 04.07.2009, 07:21

Полковник, Codari является разработкой Леонардо Тестароссы! Во всяком случае я так думаю. Изображение
Любовь оставлена в прошлом,
В будущем хаос царит,
Север отравлен, Юг истощен,
Восток тонет в крови.
Запад уже мертв и всё неплохо,
В целом, по плану,
Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы,
Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок,
Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…

Улыбаемся в камеры, поправляем прикид,
Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
Ржавая_Сталь M
Аватара
Откуда: Самара
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 29.06.2009
С нами: 8 лет 7 месяцев

#14 Полковник » 04.07.2009, 09:10

Mercenery, Нет, Леонард разработал "Alastor"а и "Белиал"а, создатель "Кодарл"а неизвестен.
Полковник

#15 russianrailways » 04.07.2009, 19:01

Mercenery писал(а):Codari является разработкой Леонардо Тестароссы! Во всяком случае я так думаю.
Кодарл - это Тень с лямбда-драйвером (об этом даже в аниме говорилось). Разрабатывали его, очевидно, инженеры из Союза. Кто разработал лямбда-драйвер, вроде, неизвестно. Ну а установить на БР лямбда-драйвер, думаю, не сложно, не нужно быть гениальным инженером для этого)
Изображение

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...
russianrailways M
Аватара
Откуда: Ленинград
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 12.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#16 Ржавая_Сталь » 04.07.2009, 19:02

russianrailways, Убедил Изображение
Любовь оставлена в прошлом,
В будущем хаос царит,
Север отравлен, Юг истощен,
Восток тонет в крови.
Запад уже мертв и всё неплохо,
В целом, по плану,
Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы,
Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок,
Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…

Улыбаемся в камеры, поправляем прикид,
Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
Ржавая_Сталь M
Аватара
Откуда: Самара
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 29.06.2009
С нами: 8 лет 7 месяцев

#17 russianrailways » 04.07.2009, 19:04

Mercenery, ну кстати конструктор того же М9 вроде тоже неизвестен... как-то вот нам дают имена разработчиков только "топовых" машин))))
Изображение

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...
russianrailways M
Аватара
Откуда: Ленинград
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 12.03.2008
С нами: 9 лет 11 месяцев

#18 apostolMono » 04.07.2009, 20:12

russianrailways, значит не считают нужным это нужным, ибо кого интересует имя конструктора расходного материала. Как Сказал Найджел Пауэрс (папусик Остина) вражескому солдафону: "Ты знаешь сколько безымянной солдатни я укокошил за свою жизнь? Посмотри на себя, у тебя нет даже бейджика с именем! Какие твои шансы? Почему бы тебе просто не лечь и не притвориться мёртвым."
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще."
закон Мэрфи

Изображение
Изображение
Изображение
apostolMono M
Откуда: г. Асбест Свердловская обл.
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 30.01.2009
С нами: 9 лет

#19 Полковник » 04.07.2009, 20:54

russianrailways, Кодарл и ЗИ-98 появились в одно время, это раз,
А во вторых, если кодарл создали в СССР, то почему их нет на воорудении советской армии Изображение
Полковник
Автор темы

#20 Oleg_S » 04.07.2009, 21:15

russianrailways писал(а):Кодарл - это Тень с лямбда-драйвером (об этом даже в аниме говорилось). Разрабатывали его, очевидно, инженеры из Союза. Кто разработал лямбда-драйвер, вроде, неизвестно. Ну а установить на БР лямбда-драйвер, думаю, не сложно, не нужно быть гениальным инженером для этого)

Минуточку, а милые сестрички использовали Тень без ЛД? А потом уже в Гонконге Кодарл?
Изображение
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
Oleg_S M
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 26.11.2008
С нами: 9 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Меха

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron