Сказание о жадном самурае и проклятых мечах (квайдан)

Список разделов Full Metal Panic || Стальная тревога Наше творчество

#1 LedyXaos » 06.11.2009, 13:42

Название: Сказание о жадном самурае и проклятых мечах.
Автор: Калашников.
Фандом: FMP .
Рейтинг: G.
Дискламер/disclaimer: Все персонажи принадлежат авторам аниме.
Жанр: Квайдан.
Пейриг: Гаурон/Мидзуки
Эпоха: Период Хэйан (794 -1185н.э.) Япония.

Сказание о жадном самурае и проклятых мечах.

Случилось это в древние времена – в эпоху Хэйан, в самый разгар смуты годов Хогэн* . Служил в те годы у одного богатого даймё** самурай по имени Гаурон. Он был знаменитым и искусным воином, и слава о его мастерстве достигала самых далёких уголков страны. И немало девушек мечтало стать женой столь прославленного воина. Но тщетны были их надежды, ибо, хоть и достиг Гаурон вершин мастерства во владении оружием, не смог он постичь истинного смысла бусидо*** , и был самолюбивым, жестоким и жадным человеком и сердце его не ведало ни любви, ни жалости, ни сострадания. И вот однажды его господин отправил его с поручением в другой город. А погода выдалась ненастная и проезжая через горы, попал Гаурон в бурю и сбился с дороги. Начало темнеть и стал он искать место для ночлега. И вдруг увидел он сквозь дождь слабый огонёк вдалеке и направился туда. Подъехав поближе, увидел он маленький дом под соломенной крышей, стоящий на берегу маленького пруда. Спешившись и ведя коня под уздцы, подошёл Гаурон к дому и постучал в закрытые ворота. Их открыла женщина в простой крестьянской одежде. Увидев измученного путника, она с состраданием воскликнула:
- Ах, надо же! Благородный господин путешествует один в такую непогоду! Окажите нам честь, войдите в наш скромный дом! Он, конечно, недостоин благородного господина и нет в нём привычных Вам удобств, но сможет предложить Вам кров и тепло. Обогрейтесь, отдохните и завтра сможете продолжить Ваш путь.
Не стал оказываться Гаурон и вошёл в дом. Женщина проводила его к очагу в главной комнате и стала готовить угощение для путника. Греясь у огня, Гаурон с любопытством осмотрелся по сторонам. И вдруг, через открытую ширму, увидел он в другой комнате подставку с мечами. Очень удивился самурай, увидев подобное в бедной крестьянской хижине и, не в силах сдержать любопытство, подошёл к ним. Взору Гаурона предстали два великолепных меча искусной работы. Одного взгляда хватило опытному самураю, чтобы понять, что эти вещи поистине бесценны, так как их создал великий мастер своего дела. С восхищением смотрел он на эти совершенные творения, не в силах вымолвить ни слова.
- Благородный господин, наверное, удивлён, увидев в бедной крестьянской хижине эти мечи? – услышал он вдруг мелодичный голос. Обернувшись, увидел он совсем молодую девушку в простой, но аккуратной одежде, которая вежливо поклонилась ему.
- Прошу простить, что прервала ваше созерцание. Я Мидзуки – дочь хозяйки этой скромной хижины. А эти мечи некогда принадлежали моему отцу. Он был самураем в свите даймё из клана Минамото*4 . Увы, десять лет назад господин, которому он служил, погиб в бою, и мой отец, верный долгу, последовал вслед за ним, совершив сэппуку*5 . Перед смертью он завещал хранить эти верно служившие ему мечи и передать его следующему мужчине нашей семьи. К сожалению, после смерти отца мы совсем обеднели и, в конце концов, были вынуждены поселиться с матерью в этом уединённом жилище.
- Они великолепны – заворожено произнёс Гаурон, глядя на мечи. Жадность обуяла его и, достав кошель с золотом, он сказал – Продайте мне их!
- Как можно, благородный господин? – встревожилась хозяйка, которая как раз вошла в главную комнату, неся приготовленную для Гаурона пищу. – Просите чего угодно, господин, но только не это. Как я могу нарушить последнюю волю своего мужа?
И сколько золота не предлагал он, сколько не убеждал, но не соглашалась хозяйка продать мечи мужа. Понял Гаурон, что не удастся ему купить эти вещи и, раздосадованный, сел ужинать. Но и во время трапезы всё время оборачивался он в сторону комнаты с мечами, не в силах оторвать свой взгляд от них. И даже когда он лёг спать, сон не шёл к самураю. Великолепное оружие овладело его мыслями, и не в силах был Гаурон думать, что такое совершенство навеки останется в бедной крестьянской хижине. «Только такой великий воин, как я, достоин владеть ими» - думал Гаурон, вспоминая совершенный изгиб мечей. И чем больше он думал о прекрасном оружии, тем больше им овладевала алчность. И не смог жадный Гаурон противиться своим низменным желаниям. Тихо встал он, прокрался в заветную комнату и трясущимися от вожделения руками взял мечи. Одевшись, он незаметно покинул дом, чьи хозяева на свою беду приютили столь неблагодарного гостя, и оседлал коня. Буря к тому времени уже утихла и на небо взошла полная луна, так что Гаурон мог спокойно продолжать свой путь. Но алчность и безжалостность толкнули его ещё на одно злодеяние. Чтобы никто и никогда не узнал о его низком поступке, достал Гаурон из очага уголёк и поджёг хижину. Совершив это коварный и низкий поступок, вскочил он на коня и торопливо поскакал подальше от разгорающегося пожара.

*********
Когда Гаурон вернулся из поездки, все, конечно, заметили его новые мечи. Многие подходили, с восхищением рассматривали их и допытывались у Гаурона, где он добыл такие мечи. Но Гаурон был мрачен и не отвечал на вопросы. Доложив даймё о выполненном поручении, прошёл он в свою комнату и закрылся в ней. Удивились люди, но, зная суровый и угрюмый нрав Гаурона, сочли, что он просто не в духе после долгой дороги, и решили оставить его. Сам же Гаурон так и не вышел из своей комнаты до самой ночи. Но когда наступил час Крысы*6 , из комнаты Гаурона вдруг раздался страшный крик, разбудивший всех обитателей дома. Когда встревоженные люди вбежали в комнату, они увидели, что самурай стоит, держа в руках свои новые мечи и смотрит в пустоту перед собой и на лице его был страх. Поразились люди, ибо никто никогда раньше не видел, чтобы Гаурон хоть раз чего-нибудь испугался. Стали они расспрашивать, что произошло.
- Она пришла! – дрожащим голосом выкрикнул Гаурон, указывая в пустоту. – Мидзуки! Она пришла за ними! Она пришла!
Ещё больше удивились люди, ибо никто не знал кто такая Мидзуки и за чем она может прийти. Подумали они, что слишком устал Гаурон после долгой поездки и ему привиделся кошмар. Поговорили они и разошлись. Но не успели они снова уснуть, как услышали ещё один крик Гаурона. И столько ужаса было в этом крике, что не на шутку перепугались все и бросились к комнате самурая. А оказавшись у входа, застыли все собравшиеся в страхе при виде происходящего. На татами*7 в центре комнаты лежал мёртвый Гаурон и на лице его застыл неописуемый ужас. А прямо над ним висел призрак совсем молодой красивой девушки с короткими каштановыми волосами. В руках призрак держал те самые новые мечи, которые Гаурон привёз из поездки и которыми так все восхищались. Призрак обернулся в сторону объятых страхом людей, грозно сверкнул глазами и исчез, унеся с собой мечи. Никто никогда больше не видел ни её, ни прекрасного оружия, но ещё долго обитатели дворца пугливо оборачивались от каждого шороха и шёпотом рассказывали другим историю про проклятые мечи, которые охраняет призрак девушки…

____________________________________________________

* Период обострения соперничества между кланами Тайра и Минамото за политическую власть при дворе (1156–1159гг. н.э.).
** Крупнейшие военные феодалы средневековой Японии.
***Дословно – «путь воина»
*4 Один из двух крупнейших кланов, соперничавших в то время за власть в Японии.
*5 Ритуальное самоубийство. Является более утончённым и правильным термином, нежели всем известное «харакири»
*6 Первый час ночи, согласно древнему японскому исчислению. Он соответствовал времени между полуночью и двумя часами утра (один древнеяпонский час примерно равен двум современным).
*7 Соломенные маты, которыми в Японии застилают полы домов.
Изображение
LedyXaos F
Аватара
Откуда: МО Железнодорожный - Москва
Репутация: 3 (+3/−0)
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 18.03.2008
С нами: 9 лет 10 месяцев

#2 Greeser » 15.06.2010, 13:47

Классная стилизация. Получил море удовольствия.
Shit happens... but who cares?^_^
Greeser M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.06.2010
С нами: 7 лет 7 месяцев

#3 Rozner » 09.09.2010, 06:03

Отлично. Стилизация действительно порадовала.
Истина всегда одна,
Истина всегда рядом,
Вот только где?...
Rozner M
Аватара
Откуда: Челябинск
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19.12.2009
С нами: 8 лет

#4 Курц_Вебер » 13.09.2010, 08:27

Ну в целом скажу - да, осталось положительное впечатление от прочитанного.
Не хорошо выглядеть так хорошо.
Девушка, девушка, вы слышите этот легкий стук? Это любовь стучится в наши сердца ;)
Изображение
Курц_Вебер M
Аватара
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12.07.2008
С нами: 9 лет 6 месяцев

#5 Kaiju » 13.09.2010, 14:21

Интересно и поучительно!
You Can Win, If You Want!
Kaiju M
Аватара
Откуда: Барнаул
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 09.08.2010
С нами: 7 лет 5 месяцев

#6 Калашников » 28.09.2010, 21:35

Rozner писал(а):Отлично. Стилизация действительно порадовала.
Курц_Вебер писал(а):Ну в целом скажу - да, осталось положительное впечатление от прочитанного.
Kaiju писал(а):Интересно и поучительно!
Greeser писал(а):Классная стилизация. Получил море удовольствия.

Да вы что, народ! Изображение Я вообще-то считал это чистой халтурой... Банально, скомкано и совсем не страшно для кавайдана... Думал, меня критикой завалят...
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела
Идти вперёд, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом...
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив самый край, пройти по краю,
Переступив запретную черту...
Калашников M
Аватара
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Репутация: 3 (+3/−0)
Сообщения: 3524
Зарегистрирован: 10.08.2008
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость